شهدت السودان أوقات عصيبه الأيام الماضيه جراء سيول وفيضانات وتهدمت ألاف المنازل وتشرت الالاف من مساكنهم مما يعد كارثه حقيقيه ألمت بأهل السودان الشقيق، وفي هذا السياق حذرت غرفه عمليات الدفاع المدني والطوارئ بولايه نهر النيل السودانيه، وخاصه القاطنين علي ضفاف نهر النيل والعطبراوي والمناطق التي تأثرت في الأعوام السابقه من الفيضانات بأن هناك إرتفاع في مناسيب نهر الينل والعطبراوي، ولا بد من أخذ الحذر والحيطه والأبتعاد عن مجاري المياه بالأنهار والمناطق المنخفضه للحفاظه علي الأرواح.

بلغ منسوب النيل الرئيسي اليوم 15.59 سم بإنخفاض 5 سم عن أمس وإرتفاع 50 سم عن العام الماضي، فيلما بلغ منسوبو نهر عطبره اليوم 14.48 سم بإنخفاض 10 سم عن الأمس وإنخفاض 10 سم عن العام الماضي. والفاصل المداري يمر شمال ولايه البحر البحر الاحمر وشمال مدينه أبو حمد مرا بمدينه كريمه وشمال الولايات الغربيه.
ومن المتوقع أن يتقدم قليلاً خلال اليوم، وتشير غرفه عمليات الدفاع المدني بولايه النهر النيل إل أن يوم أمس شهد رياحاً وأتربه شديده بمحليه أبو حمد.
نتمني السلامه للشعب السوداني وأن يخرجهم من هذه الازمه وييحافظ علي أراضيهم وسلامه أرواحهم.
إقرأ أيضاً:
- ما هو الخطر الكبير عند اصابة المسنين بكورونا
- منتدى القاهرة للتغير المناخي| كورونا السبب في رفع معدلات سوء التغذية
- ملاحقة 3 من أبناء المشاهير الهاربين بالخارج لتورطهم في فيرمونت
- أسعار الذهب في مصر و الوطن العربي
- الأرصاد الجوية: تعلن تفاصيل طقس الغد و درجات الحرارة